Пирожное Аннушка

Пирожное Аннушка

Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г

масло сливочное или маргарин - 250 г

сахар - 250 г

шоколад тертый - 125 г

миндаль мелкорубленый - 100 г

цукаты - 50 г

печенье меренги - 20 шт.

яйцо - 4 шт.

сок малиновый - 3 ст. ложки

коньяк или ром - 2 ч. ложки

разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки

маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк.

В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления).

Быстро замесить тесто.

В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.

Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.

Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним.

Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010