Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 г

сливочное масло - 200 г

миндаль рубленый - 2 стакана

корица молотая - 1 ст. ложка

сироп

Способ приготовления:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста.

Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте 1 час. За 5 минут до готовности полейте сиропом.

При подаче оформите ядрами орехов.

Источник - wkusno.org/

Познавательные публикации о боксе и боксерах . повышение квалификации медицинских работников

Днепропетровск 2010