Безе с кремом и фруктами

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты:

безе:

2 белка

150 г сахара

крем:

150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.)

50 мл сливок 33-35%

100 г сахара

фрукты и ягоды:

любые, по вкусу

Способ приготовления:

Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем.

Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных.

Рецепт приготовления:

Готовим безе.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Для того, чтобы белки лучше взбились.

Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).

Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).

Сделать бортики.

Поставить в духовку.

Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр, перемешать.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Готовые безе остудить, наполнить кремом.

Выложить фрукты.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010