Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Ингредиенты:

100 г сахарной пудры

1 яйцо

2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры

200 г молотого миндаля

200 г муки

сок 1/2 лимона

1 желток

100 г цукатов из кожуры цитрусовых

2 стол. ложки сахара

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать валики ломтиками толщиной 4 мм. Выложить на 2 противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 мин.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010