Печенье Овсяное

Печенье Овсяное

Ингредиенты:

200 гр. слив. масла или маргарина,

150 гр. сахара,

2 яйца,

150 гр. овсяных хлопьев,

2 ч. ложки разрыхлителя,

150-200 гр. муки. (Зависит от размера яиц.)

Способ приготовления:

По желанию можно добавить изюм,чернослив,курагу, цукаты или орехи.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца,перемешать ,добавить хлопья, перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить , замесить тесто.

Накрыть это плёнкой и в холодильник на час.

От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, затем приплющить чтобы получилась лепёшка.

Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы тесто не налипало. Выкладывать на лист, выстеленный бумагой.

Печь в предварительно нагретой до 180-200 град. духовке 15-20 минут.

Из этого количества получается примерно 2 листа готовых печений.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010