Ингредиенты:
200 гр. слив. масла или маргарина,
150 гр. сахара,
2 яйца,
150 гр. овсяных хлопьев,
2 ч. ложки разрыхлителя,
150-200 гр. муки. (Зависит от размера яиц.)
Способ приготовления:
По желанию можно добавить изюм,чернослив,курагу, цукаты или орехи.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца,перемешать ,добавить хлопья, перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить , замесить тесто.
Накрыть это плёнкой и в холодильник на час.
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, затем приплющить чтобы получилась лепёшка.
Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы тесто не налипало. Выкладывать на лист, выстеленный бумагой.
Печь в предварительно нагретой до 180-200 град. духовке 15-20 минут.
Из этого количества получается примерно 2 листа готовых печений.
Источник - wkusno.org/