Пицца на кефире

Пицца на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир 400 мл.

Яйцо 2 шт.

Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;

Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить водой);

Соль, сахар по вкусу;

Растительное масло: 1 ст. ложка.

Начинка(может быть самой разнообразной) пример:

Помидоры или томатный соус;

репчатый лук + чеснок;

мясная нарезка;

маслины;

сыр.

Способ приготовления:

Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто, разравнять его так, чтобы толщина была приблизительно 0,5 см, чуть болше (оно еще поднимется). Положить начинку, в том порядке, в каком она перечислена. Выпекать при температуре 220 градусов, около получаса.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010