Пицца Гардиниера

Пицца Гардиниера

Ингредиенты:

6 листьев шпината;

томатный соус;

1 помидор, порезанный;

1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;

1 сладкий перца, тонко нарезанный;

1 небольшой кабачок цуккини;

25 г спаржи;

25 г зеленого горошка;

4 пера порезанного зеленого лука;

1 ст.ложка порезанной зелени;

60 г сыра моццарелла;

2 ст.ложки тертого сыра пармезан; - 1 артишок;

оливковое масло;

соль, перец.

Способ приготовления:

Листья шпината вымойте и высушите бумажным полотенцем. Раскатайте тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. (тесто для пиццы) Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку. Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев. Выложите на соус листья шпината, кусочки помидора, сверху положите оставшиеся овощи и травы. Перемешайте сыры и посыпать ими пиццу сверху. В центр положите артишок. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности теста.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010