Ингредиенты:
баклажаны - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. л.
помидоры, консервированные в собственном соку - 100 г
хлеб тостовый - 4 ломтика
сметана - 150 г
петрушка - 2 веточки
зеленый лук - 1 шт.
сыр рокфор - 100 г
смесь сушеных трав - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Тостовый хлеб подсушить в разогретой духовке или поджарить на сковороде.
Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук, не допуская изменения цвета. Положить баклажаны и жарить 2 минуты.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Затем добавить к баклажанам вместе с чесноком. Приправить солью и перцем. Перемешать. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности баклажан - они должны стать мягкими.
Петрушку и зеленый лук промыть и мелко нарубить. Для приготовления соуса нужно размять или натереть сыр.
Сыр смешать со сметаной. Добавить смесь из трав, петрушку и лук. Тщательно перемешать.
Разложить баклажаны на тосты. Оформить листиками петрушки. Соус подавать отдельно в соуснике.
Источник - cookbook.itop.net