Тосты с баклажанами

Тосты с баклажанами

Ингредиенты:

баклажаны - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

растительное масло - 2 ст. л.

помидоры, консервированные в собственном соку - 100 г

хлеб тостовый - 4 ломтика

сметана - 150 г

петрушка - 2 веточки

зеленый лук - 1 шт.

сыр рокфор - 100 г

смесь сушеных трав - 1/2 ч. л.

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Тостовый хлеб подсушить в разогретой духовке или поджарить на сковороде.

Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук, не допуская изменения цвета. Положить баклажаны и жарить 2 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Затем добавить к баклажанам вместе с чесноком. Приправить солью и перцем. Перемешать. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности баклажан - они должны стать мягкими.

Петрушку и зеленый лук промыть и мелко нарубить. Для приготовления соуса нужно размять или натереть сыр.

Сыр смешать со сметаной. Добавить смесь из трав, петрушку и лук. Тщательно перемешать.

Разложить баклажаны на тосты. Оформить листиками петрушки. Соус подавать отдельно в соуснике.

Источник - cookbook.itop.net

Новости и информация о гонках ралли http://www.carracer.ru/rally