Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:

болгарский перец - 1шт

огурец - 2шт

помидоры - 3шт

красная луковица - 1/2шт

маслины б/к - 100г

оливковое масло - 50мл

сыр фета - 200г

петрушка - 2 - 3 веточки

лимонный сок - 1ст л

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Помидоры, огурец и перец промыть.

Нарезать крупными кусочками огурцы, помидоры. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусочками.

Разделить сыр фета на две части. Одну часть раскрошить, а вторую - нарезать кубиками.

Нарезанные овощи переложить в глубокую салатницу, добавить маслины. Раскрошенную часть сыра добавить в салат, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. Поверх салата выложить нарезанный кубиками сыр фета.

Сверху салат посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Источник - cookbook.itop.net