Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1шт
свекла - 1 шт
чеснок - 1 головка
перец острый - 1шт
уксус - 250мл
петрушка - 1 пучок
сельдерей - 1 пучок
соль - 2ст л
сахар - 2ст л
вода - 2л
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными квадратиками примерно 3 х 3см.
Свеклу очистить и нарезать соломкой.
Острый перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кольцами. Чеснок очистить.
Зелень крупно нарезать. Чеснок нарезать кольцами.
В не окисляющуюся посуду подходящего размера плотно уложить слоями капусту, зелень, нарезанную свеклу, чеснок, острый перец.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар и уксус. Кипятить 1 минуту. Залить кипящим маринадом капусту. Маринад должен покрыть содержимое. Подержать в тепле 2 - 3 дня.
Готовую капусту выложить в салатник и подать к столу.
Источник - cookbook.itop.net