Капуста по-грузински

Капуста по-грузински

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1шт

свекла - 1 шт

чеснок - 1 головка

перец острый - 1шт

уксус - 250мл

петрушка - 1 пучок

сельдерей - 1 пучок

соль - 2ст л

сахар - 2ст л

вода - 2л

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными квадратиками примерно 3 х 3см.

Свеклу очистить и нарезать соломкой.

Острый перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кольцами. Чеснок очистить.

Зелень крупно нарезать. Чеснок нарезать кольцами.

В не окисляющуюся посуду подходящего размера плотно уложить слоями капусту, зелень, нарезанную свеклу, чеснок, острый перец.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар и уксус. Кипятить 1 минуту. Залить кипящим маринадом капусту. Маринад должен покрыть содержимое. Подержать в тепле 2 - 3 дня.

Готовую капусту выложить в салатник и подать к столу.

Источник - cookbook.itop.net