Холодец

Холодец

Ингредиенты:

голяшка говяжья - 2кг

копыто свиное - 1 шт

тушка петуха - 1/2 тушки

морковь - 1шт

лук репчатый - 1шт

соль - по вкусу

перец душистый - 3 горошины

чеснок - 2 - 3 зубчика

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Голяшку, свиное копыто и пол тушки петуха промыть в проточной воде. Копыто пошкрябать ножом, чтобы шкурка стала светлой и чистой, промыть. Положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой на один час. Затем сменить воду и оставить еще на час.

Лук и морковь очистить, промыть.

Залить новой водой так, чтобы вода слегка покрывала мясо, и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Лук и морковь не нарезая положить к мясу, положить перец горошком, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить на малом огне 6 - 8 часов, снимая пену и жир.

Снять с огня. Мясо вынуть.

Очистить чеснок, пропустить через пресс и положить в бульон, при необходимости посолить. Охладить примерно до 40 градусов, процедить через марлю, сложенную в 2 – 3 слоя. Остывшее мясо разложить по тарелкам небольшими кусочками и залить процеженным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания.

Когда холодец застынет, можно подать к столу.

К этому блюду хорошо подать хрен, горчицу, уксус.

Источник - cookbook.itop.net