Ингредиенты:
болгарский перец - 1 шт.
винный уксус - 1 ст. л.
гренки(из белого хлеба) - 100 г
лук - 2 шт.
огурец - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
паприка - 1/2 ч. л.
петрушка - 10 г
помидоры - 450 г.
соль - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры.
Залейте 400 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.
Влейте 2 чайные ложки масла.
Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Источник - cookbook.itop.net