Ингредиенты:
картофель - 400 г
крупа перловая - 2 - 2,5 ст. л.
огурцы соленые - 5 - 6 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Промыть перловую крупу холодной водой и оставить в воде замачиваться на минут 25-30.
Налить воду в кастрюлю, положить перловую крупу и варить до полуготовности.
Соленые огурцы нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Морковь добавить в кастрюлю и варить на медленном огне минут 20. Очистить картофель, промыть, нарезать и положить вариться в кастрюлю к перловой крупе.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить огурцы и потушить, накрыв крышкой.
Мелко нарубить промытую петрушку и укроп. Тушеные лук и огурцы положить в кастрюлю, проварить 5 – 7 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленую петрушку и укроп, рассол от огурцов и соль по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник - cookbook.itop.net