Соус сырный Песто

Соус сырный Песто

Ингредиенты:

сыр (твердые сорта) - 125г

чеснок - 2 зубчика

орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана

листья базилика (свежие) - 2 пучка

масло оливковое - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено.

Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.

Источник - wkusno.org/