Итальянский сырный соус

Итальянский сырный соус

Ингредиенты:

сладкий перец (красный) - 1/2 шт.

сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.

сыр "дольчелатте" 50г

сыр маскарпоне - 1/2 стакана

лимонный сок - 1 ст.л.

корнишоны (маленькие мелко нарезанные) - 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте гриль. Держите перец шкуркой вверх под горячим грилем в течение 5-7 минут, пока шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся. Поместите в пластиковый пакет на несколько минут, затем снимите с перца кожицу. Мелко порежьте мякоть, отложите.

Положите "дольчелатте" в небольшую миску, разомните вилкой. Добавьте "маскарпоне" и лимонный сок, хорошо перемешайте, добавьте нарезанный перец и корнишоны. Заправьте солью и свежемолотым перцем. Подавайте с хлебными палочками и ассорти из вареных и свежих овощей.

Источник - wkusno.org/