Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:

сливочное масло - 100г

мука - 180г, яйцо - 4 шт.

соль - 1/2 ч.л.

заварной крем или вареная сгущенка

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусные эклеры, пользуйтесь этим рецептом!

1. Доведите до кипения 250мл воды. Добавьте масло. Доведите до кипения.

2. В кипящую воду высыпьте муку, хорошо перемешайте и поварите 2 минуты.

3. Отставьте, остудите. Добавьте 1 яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте второе. Перемешайте. Таким же образом добавьте остальные яйца в тесто для эклеров.

4. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень маслом. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите эклеры (тесто) в виде трубочек длиной около 10 см.

5. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте.

6. После того как основа будущих эклеров готова, остудите их. Эклеры наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

7. Эклеры можно полить сверху растопленным шоколадом. Можно эклеры присыпать кокосовой стружкой.

Источник - wkusno.org/